Конец июля-август – сезон меда, поэтому нужно готовить из него как можно больше вкусных и полезных блюд, а то и просто есть ложкой с мягким белым хлебом, запивая эту вкуснятину молоком. Мед имеет целый ряд полезных веществ, которые помогают очистить организм, насыщают его витаминами и полезными микроэлементами. Недаром этот продукт считается символом достатка и благополучия. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт простого и вкусного медового печенья.
Кстати, из меда можно готовить огромное количество вкусностей. Чего только стоит восточная пахлава или русские медяники. А торт «Медовик» – один из самых популярных десертов не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Мед используют даже в приготовлении несладких блюд. Например, очень вкусной получается утка, запеченная под медовым соусом, готовят также толстые ломти свинины, поливая их свежим медом. В результате образуется золотистая корочка, очень вкусная и ароматная. В странах Скандинавии мед разбавляют уксусом и добавляют в различные овощные салаты, получается очень необычное и оригинальное блюдо.
Существует огромное количество рецептов медового печенья. Но всех их объединяет одно – они очень полезны. В процессе приготовления мед не теряет свои качества, поэтому печенье остается очень полезным для взрослых и детей. Оно имеет характерный золотисто-коричневатый цвет и нежный вкус. Такое печенье просто тает во рту. Тонкое печенье, на первый взгляд, должно быть хрустящим и твердым. Но это не так. Благодаря меду оно получается очень мягким и нежным. Секрет нежности еще и в том, что в печенье не добавляется сахар, мед прекрасно выполняет его роль.
Ингредиенты для приготовления медового печенья:
Рецепт приготовления медового печенья:
В небольшой кастрюле смешать маргарин и мед, поставить на огонь.
Не доводя до кипения, расплавить и размешать до однородной массы.
Взбить яйца, добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить растопленную медово-маргариновую массу и взбить до однородности.
Медовое тесто для печенья готово, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
С помощью кондитерского шприца (а если его нет, то воспользуйтесь обычным плотным пакетом, обрезав один угол) на противень, застеленный пергаментом, выложить тесто в форме палочек. В общем, форму вы можете выбрать, какую захотите. Только обратите внимание, что тесто жидкое и растечется, образуя тонкую лепешку. Поэтому создать какие-то замысловатые формы не получится.
Поставить медовое печенье в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20-25 минут до желаемой степени румяности. Смотрите по состоянию теста, когда снизу оно подрумянится, перевернуть его на обратную сторону и выпекать еще 10-15 минут.
Выложить готовое печенье на тарелку, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
По желанию готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Медовое печенье готово!
Приятного аппетита!