big-bannn-end-9

Печенье «Трюфель» – несправедливо забытый рецепт со времён СССР (а раньше его готовили почти все советские домохозяйки)

печенье трюфель пошаговый рецепт с фотоПростое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст.л. порошка какао;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся). Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем.

желтки и сахар

Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

масло

Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

мука

Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель. Печеньки нужно делать одинакового размера, можно воспользоваться кухонными весами. Перед выпечкой отправляем печенье в морозилку на полчаса, так изделия будут лучше держать свою форму.

печенье

Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, не больше, иначе печенье сильно затвердеет.

запечь

После выпечки нужно обвалять теплое печенье (лучше несколько раз) в смеси какао и сахарной пудры.

какао

Готово!

печенье трюфель рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить