big-bannn-end-9

Медовое пирожное

Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • мед жидкий – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарная пудра – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

Для апельсиновой карамели и глазури:

  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • шоколад молочный или черный – 100 г

медовое пирожное - ингредиенты

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

цедра и сок

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

апельсиновая карамель

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

желтки с сахаром

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

мед

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

мука

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

взбитые белки

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

белки

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

тесто

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

молоко

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

крем

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

крем

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

медовое пирожное

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

смазать кремом

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

медовое пирожное

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

медовое пирожное

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

медовое пирожное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...