Простая в приготовлении галета со свежими сезонными овощами – отличный вариант насытиться вкусной и полезной выпечкой. Этот бюджетный вариант выпечки получается ярким, красочным и очень аппетитным. Ее создание не занимает более 60 минут времени: пока мы смешиваем компоненты для теста, тонкие кусочки кабачков запекаются на гриле. Нарезав остальные овощи небольшими сегментами, вы сразу можете начинять получившуюся заготовку и отправлять ее в духовку.
Для начинки галеты можно использовать любые сезонные овощи: молодую морковь, баклажаны, томаты, цуккини, лук, чеснок и перец. Если вы любите более сытные блюда, можете посыпать практически готовую овощную галету измельченным твердым сыром. Данный вариант выпечки можно подавать как горячей, так и охлажденной, она отлично сохраняет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты для приготовления овощной галеты:
Рецепт приготовления овощной галеты:
Шинкуем тонкими кружками цуккини.
Готовим их на гриле или жарим на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Насыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и соль.
Наливаем растительный жир.
Перетираем руками мучную смесь, пока она не превратится в мелкую крошку.
Наливаем в миску крутой кипяток.
Быстро смешиваем массу, отбиваем тесто руками.
Раскатываем с помощью кулинарной скалки и выкладываем тесто в форму для выпечки.
Распределяем по всему периметру кусочки цуккини, слегка солим.
Добавляем к начинке измельченные томаты и перец. По желанию вводим измельченный чеснок, специи. Отправляем овощную галету в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Готовую галету с овощной начинкой подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!