Если вы умеете готовить оладьи, то у вас решена проблема быстрого завтрака как минимум на пару дней в неделю. Всё потому, что приготовление оладушек простое, продукты понятные, а результат – очень вкусный! Примечательно то, что подавать такое блюдо можно со сметаной и медом, джемами, вареньем, сладкими соусами, с ягодами и кусочками свежих фруктов. Если же вы не умеете готовить оладьи на кислом молоке, тогда учитесь!
Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:
Рецепт приготовления оладий на кислом молоке:
В глубокую посуду высыпать сахар, разбить яйца и вылить кислое молоко. Взбить эту смесь венчиком. Желательно добиться того, чтобы сахар полностью растаял. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, если любите слегка пряный аромат.
Теперь надо очень аккуратно и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Если вы будете использовать не соду, а разрыхлитель, тогда его надо добавить в муку и перемешать. А сода добавляется на муку сверху, гасить её уксусом нет необходимости, так как в составе теста есть кислое молоко.
Стараемся сыпать муку и мешать тесто венчиком одновременно, чтобы не было комочков. Ложкой попробовать, какой получилась консистенция теста. Желательно, чтобы тесто для оладий получилось чуть гуще сметаны. Если тесто будет более жидким, то велика вероятность того, что оладьи внутри не успеют прожариться и могут быстро пригореть на сковородке.
Жарить оладьи на медленном огне, на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой – этого количества как раз достаточно для 1 блинчика. Поджарить оладьи с двух сторон, перевернуть вилкой либо деревянной лопаткой.
Золотистые, румяные и пышные оладьи украсить дольками свежей клубники и веточками мяты. Подавать к столу на свое усмотрение со сметаной или сладким соусом или др. Из напитков можно предложить горячий зеленый или черный чай либо фруктовый фрэш. Оладьи на кислом молоке готовы!
Приятного аппетита!