Сегодня у нас в меню очень вкусный и простой пирог с ветчиной, который можно приготовить менее, чем за 1 час. Всё дело в том, что в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что сильно упрощает задачу хозяйке и существенно экономит время. Главную роль в этой выпечке, конечно, играет ветчина и умопомрачительный аромат копченостей, остальные ингредиенты – лук, помидор, сыр, – можно менять в зависимости от вашего вкуса и содержимого холодильника. Например, помидор можно заменить болгарским перцем, а вместо твердого сыра использовать мягкую моцареллу или брынзу, нарезанную кубиками… Фантазируйте и экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной:
Рецепт приготовления пирога с ветчиной:
Перед приготовлением пирога следует достать слоеное тесто из морозилки и оставить размораживаться на столе при комнатной температуре.
А тем временем, можно заняться начинкой для пирога. Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить сначала лук до появления золотистого цвета (4-5 минут).
Затем добавить к луку ветчину, размешать и обжаривать ещё 5-7 минут, периодически помешивая. После этого снять сковороду с плиты и дать остыть.
В это время натереть сыр на крупной терке, а помидор нарезать маленькими кубиками.
Когда слоеное тесто разморозится и станет мягким, его нужно разрезать на 2 равные части. На чистом и сухом, присыпанном мукой столе, раскатать сначала один кусок теста в прямоугольный пласт (примерные размеры – 22-25х35-37 см). Противень выстелить бумагой для выпечки и переложить туда тесто, т.к. пласт теста довольно тонкий, удобнее это делать, намотав тесто на скалку.
Затем равномерно выложить на тесто ветчину с луком, оставляя пустыми края.
Сверху на ветчину разложить кубики помидора.
В конце присыпать начинку тертым сыром.
Аналогично раскатать второй пласт теста, переложить его на начинку и надежно скрепить края пирога.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, а сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил пар.
Поставить пирог с ветчиной в уже горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Закусочный пирог с ветчиной готов!
Приятного аппетита!