До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, кулинарный сайт Cook-s.ru не остается в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагает интереснейший рецепт пирожных, созданный на основе технологии приготовления не менее любимого нами медового торта.
Ингредиенты для приготовления медовика с малиной:
Для теста:
Для крема:
Для декора:
Рецепт приготовления медовика с малиной:
Чтобы приготовить тесто для коржей нужно взбить яйца и сахар до пышной массы.
Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Поставить на слабый огонь и растопить.
Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Помешивая, довести массу до карамельного цвета, снять с огня. Тонкой струйкой влить сахарно-яичную смесь (активно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись) и добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для крема малину разморозить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, затем, не доводя пюре до кипения, прогреть на плите.
Малиновое пюре протереть через сито (выход – около 200 г), дать полностью остыть.
Тем временем, разделить тесто на небольшие равные порции - на 7-8 частей, каждый кусочек тонко раскатать (3 мм) и испечь на присыпанном мукой противне ровно 5 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.
Готовые коржи обрезать сразу же, пока те не остыли. Обрезки после охлаждения измельчить в крошку.
Для крема нагреть молоко в кастрюле до кипения, добавить при постоянном помешивании ванилин и желтки, взбитые с мукой.
Следом отправить в молочную массу малиновое пюре, перемешать, варить до загустения массы 3-4 минуты, а затем накрыть пищевой пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Соединить заварную малиновую и масляную массы вместе, взбить до пышности и однородного цвета.
Коржи промазать малиновым кремом.
Сверху присыпать крошкой из обрезков. Дать коржам пропитаться в течение 6-8 часов.
Затем нарезать пирожные порционными квадратами 5 на 5 сантиметров. Украсить кусочками белого шоколада и целыми ягодками малины.
Медовые пирожные с малиновым кремом готовы!
Приятного аппетита!