big-bannn-end-9

Печень с баклажанами

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень - 300-400 г
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 150-200 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

печень с баклажанами - нарезать баклажаны

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

печень с баклажанами - посолить

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

печень с баклажанами - нарезать печень

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

печень с баклажанами - нарезать лук

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

печень с баклажанами - обжарить лук

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

печень с баклажанами - обжарить печень

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

печень с баклажанами - обжарить баклажаны

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

печень с баклажанами - мука

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

печень с баклажанами - сметана

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

печень с баклажанами в сметане

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

печень с баклажанами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Комментарии 

 
+2 # Анна 13.08.2016 10:39
Отличное блюдо, очень вкусное, соус просто божественный, из приправ добавила сушеный базилик, лавровый лист, перец горошком, причем муку перемешивала со сметаной, вместо воды добавляла молоко, баклажан резала крупными кубиками.
Спасибо за рецепт, такое впечатление, что ничего более вкусного не ела до этого, печенку уж точно!:-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить