big-bannn-end-9

Всегда держу в холодильнике пачку творога и слоеное тесто – за 30 минут можно сделать вкуснятину к чаю

слойки с творогом из слоеного теста рецепт с фотоПышные и румяные слойки-ватрушки можно приготовить всего за полчаса, используя минимум ингредиентов. Основное, что вам понадобится, это творог (любой жирности, лучше мягкий и пастообразный) и готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое). Тесто нужно будет разморозить до начала приготовления. При желании, к творогу можно добавлять сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку и т.д. Так, каждый раз можно получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 1 упаковка/200 г
  • слоеное тесто – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • изюм, цукаты, орехи и пр. – по вкусу и желанию

ингредиенты

Слойки с творогом из слоеного теста – рецепт с фото:

Слоеное тесто должно быть разморожено заранее. Достаем его из морозилки и просто оставляем на столе.

Сразу подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки.

Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой в одном направлении до толщины примерно 4 мм. Затем нарезаем квадратами. Ножом делаем разрезы, как показано на фото, –  отступая от края примерно на 1 см,  и не доходя полностью на 2-х противоположных углах.

Выкладываем тесто на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.

тесто

Подготовим творожную начинку. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или просто вилкой. Взбитое яйцо делим на 2 части, первую выливаем к творогу, вторую пока откладываем в сторону (ей мы будем смазывать сформированные изделия).

Также к творогу с яйцом добавляем сахар и перемешиваем. Сахар можно взять обычный или ванильный. Также приветствуются любые добавки – сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и т.д.

творог яйцо

В центр каждого квадрата кладем немного творога.

начинка

Надрезанные полностью уголки перекидываем на противоположные края, так сформируется «бортик» для начинки.

Отложенным яйцом смазываем тесто.

слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета (температура – 200 С).

слойки с творогом из слоеного теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить