Пышные и румяные слойки-ватрушки можно приготовить всего за полчаса, используя минимум ингредиентов. Основное, что вам понадобится, это творог (любой жирности, лучше мягкий и пастообразный) и готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое). Тесто нужно будет разморозить до начала приготовления. При желании, к творогу можно добавлять сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку и т.д. Так, каждый раз можно получать новый вкус.
Ингредиенты:
Слойки с творогом из слоеного теста – рецепт с фото:
Слоеное тесто должно быть разморожено заранее. Достаем его из морозилки и просто оставляем на столе.
Сразу подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки.
Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой в одном направлении до толщины примерно 4 мм. Затем нарезаем квадратами. Ножом делаем разрезы, как показано на фото, – отступая от края примерно на 1 см, и не доходя полностью на 2-х противоположных углах.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
Подготовим творожную начинку. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или просто вилкой. Взбитое яйцо делим на 2 части, первую выливаем к творогу, вторую пока откладываем в сторону (ей мы будем смазывать сформированные изделия).
Также к творогу с яйцом добавляем сахар и перемешиваем. Сахар можно взять обычный или ванильный. Также приветствуются любые добавки – сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и т.д.
В центр каждого квадрата кладем немного творога.
Надрезанные полностью уголки перекидываем на противоположные края, так сформируется «бортик» для начинки.
Отложенным яйцом смазываем тесто.
Слойки с творогом отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета (температура – 200 С).
Приятного аппетита!
«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее,![]() Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно.... |
«Голубцы в тесте» – и как я раньше не знала такого блюда, нереальная вкуснятина,![]() Все мы любим это сочетание: мясной фарш, рис и овощи – обычно мы оборачиваем такой состав капустным ... |
«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чемВ Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления с... |
Белорусский холодникСвекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по... |