big-bannn-end-9

Тарт с мандаринами

Если вам никогда не приходилось использовать в выпечке мандарины, и ваши симпатии всегда были на стороне апельсинов и лимонов, пришло время изменить свой взгляд на этот оранжевый цитрус. Тем более что в разгаре новогодние праздники, после которых всегда остается много фруктов и сладостей. И вот, устав от общей праздничной лихорадки и наевшись вволю сладких мандаринок, можно спокойно пофантазировать на тему мандариново-желейного тарта…

Ингредиенты для приготовления мандаринового тарта:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар – 125 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода ледяная – 20 мл
  • творог – 300 г
  • сметана – 80-100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • мандарин – 350 г
  • желе мандариновое или апельсиновое – 1 пакет

тарт с мандаринами - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового тарта:

Всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней щепотку соли, столовую ложку сахара и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

мука и масло

Быстро перетереть сливочное масло со всеми ингредиентами в мучную крошку, добавить немного ледяной воды и сформировать шар песочного теста. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для охлаждения.

тесто

Для нежного творожного слоя смешать творог, куриные яйца, сметану и сахар. Измельчить до состояния крема с помощью погружного блендера. В конце добавить крахмал, смесь перемешать.

яйца

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать скалкой по размеру формы с учетом формирования бортиков (2-3 см). Тесто переложить в разъемную форму, творожную массу перелить, распределить равномерным слоем. Поставить тарт выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

тарт

Мандарины очистить от кожуры, белых пленок и семян.

мандарины

Когда тарт испечется и немного остынет, разложить мандариновые дольки по кругу.

тарт с мандаринами

Мандариновое или апельсиновое желе приготовить согласно инструкции на упаковке и залить им остывший тарт сверху. Перенести в холодильник для застывания желе на 2-3 часа.

тарт с мандаринами

После чего горячим ножом провести вдоль бортика формы, чтобы аккуратно извлечь тарт и не повредить желейный слой.

тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами готов!

тарт с мандаринами

А вот так он выглядит в разрезе.

тарт с мандаринами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Тушеная индейка

News image

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр...

Цветная капуста, запеченная в духовке

News image

Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные ов...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...