Если вам никогда не приходилось использовать в выпечке мандарины, и ваши симпатии всегда были на стороне апельсинов и лимонов, пришло время изменить свой взгляд на этот оранжевый цитрус. Тем более что в разгаре новогодние праздники, после которых всегда остается много фруктов и сладостей. И вот, устав от общей праздничной лихорадки и наевшись вволю сладких мандаринок, можно спокойно пофантазировать на тему мандариново-желейного тарта…
Ингредиенты для приготовления мандаринового тарта:
Рецепт приготовления мандаринового тарта:
Всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней щепотку соли, столовую ложку сахара и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Быстро перетереть сливочное масло со всеми ингредиентами в мучную крошку, добавить немного ледяной воды и сформировать шар песочного теста. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для охлаждения.
Для нежного творожного слоя смешать творог, куриные яйца, сметану и сахар. Измельчить до состояния крема с помощью погружного блендера. В конце добавить крахмал, смесь перемешать.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать скалкой по размеру формы с учетом формирования бортиков (2-3 см). Тесто переложить в разъемную форму, творожную массу перелить, распределить равномерным слоем. Поставить тарт выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Мандарины очистить от кожуры, белых пленок и семян.
Когда тарт испечется и немного остынет, разложить мандариновые дольки по кругу.
Мандариновое или апельсиновое желе приготовить согласно инструкции на упаковке и залить им остывший тарт сверху. Перенести в холодильник для застывания желе на 2-3 часа.
После чего горячим ножом провести вдоль бортика формы, чтобы аккуратно извлечь тарт и не повредить желейный слой.
Тарт с мандаринами готов!
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!