big-bannn-end-9

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

овсяное печенье с изюмом рецепт с фотоОвсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).

Также если у вас на кухне имеется коричневый тростниковый сахар, можно для приготовления использовать его – печенье получится ещё ароматнее. Если такого сахара нет, берём обычный белый.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Ванилин – щепотка.

ингредиенты

Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.

масло и сахар

Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.

сахарная пудра

Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.

яйцо

Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.

вода

Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.

мука

Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.

овсянка

В последнюю очередь добавляем изюм.

изюм

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.

печенье

Выпекаем в разогретой заранее духовке (180 С) около 15 минут. Печенье должно «схватиться», но в центре остаться мягким.

запечь

Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.

овсяное печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # Владимир Литвинков 08.05.2020 16:09
Проверьте рецепт, имейте совесть, потратила время и продукты, все растеклось((( залезла к ней на сайт, там нет воды(( щлю вам проклятья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 18.04.2021 09:37
После добавления аж полстакана воды, тем более теплой, масло вмиг растаяло, мука сразу заварилась, тесто превратилось в жидкую кашу, пришлось исправлять мукой и хлопьями до нормальной консистенции, поскольку состав масляный, пришлось поставить в морозилку для того, чтобы тесто заново приобрело плотный вид.
Авторам незачОт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить