big-bannn-end-9

Рыбный пирог

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели рыбу, то приготовьте им рыбный пирог. Он обладает ненавязчивым рыбным вкусом, кроме того пирог очень сытный и вкусный. Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:

  • рыбные консервы - 2 банки (или отварное рыбное филе - 800 г)
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • соль

Для заливки:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • укроп

Рецепт приготовления рыбного пирога:

Растереть сливочное масло с мукой, добавить молоко и щепотку соли.

рыбный пирог - масло

Вымешать тесто.

рыбный пирог - сделать тесто

Оно не должно быть слишком крутым.

рыбный пирог - тесто

Из рыбных консервов слить всю жидкость, выложить рыбу в миску и тщательно подавить ее вилкой.

рыбный пирог - консервы

Лук очистить, измельчить в блендере и обжарить на сковороде.

рыбный пирог - измельчить лук

Рис отварить. Затем смешать все ингредиенты для начинки рыбного пирога: консервы, лук и рис. Размешать тщательно, до однородной массы.

рыбный пирог - начинка

Раскатать из теста круглый пласт и выложить его на дно формы.

рыбный пирог - выложить тесто

На тесто положить рыбную начинку.

рыбный пирог - выложить начинку

Приготовить заливку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавить сметану. Залить этой смесью рыбную начинку, а сверху посыпать специями и зеленью.

рыбный пирог - заливка

Поставить пирог с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35-45 минут пирог будет готов.

рыбный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить