Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели рыбу, то приготовьте им рыбный пирог. Он обладает ненавязчивым рыбным вкусом, кроме того пирог очень сытный и вкусный. Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
Для заливки:
Рецепт приготовления рыбного пирога:
Растереть сливочное масло с мукой, добавить молоко и щепотку соли.
Вымешать тесто.
Оно не должно быть слишком крутым.
Из рыбных консервов слить всю жидкость, выложить рыбу в миску и тщательно подавить ее вилкой.
Лук очистить, измельчить в блендере и обжарить на сковороде.
Рис отварить. Затем смешать все ингредиенты для начинки рыбного пирога: консервы, лук и рис. Размешать тщательно, до однородной массы.
Раскатать из теста круглый пласт и выложить его на дно формы.
На тесто положить рыбную начинку.
Приготовить заливку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавить сметану. Залить этой смесью рыбную начинку, а сверху посыпать специями и зеленью.
Поставить пирог с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35-45 минут пирог будет готов.
Приятного аппетита!
Тэги: