big-bannn-end-9

Луковый пирог с колбасой

Луковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить вареную колбасу дома, а затем ее использовать в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!

Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло размягченное – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • соль – 1-2 щепотки

Для начинки:

  • колбаса вареная – 350-400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт./200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • зелень свежая – 1 пучок

луковый пирог с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

сметана и яйцо

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

сливочное масло

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

мука

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

песочное тесто

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

жареный лук

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

лук с колбасой

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

сыр и зелень

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

начинка для пирога

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

луковый пирог с колбасой и сыром

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

фото луковый пирог с колбасой

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

луковый пирог с колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить