Холодным дождливым осенним вечером нет ничего лучше, чем чашка чая с ароматным яблочным пирогом! На нашем сайте накоплено уже много рецептов выпечки с яблоками, а сегодня с удовольствием делимся с вами ещё одним – будем готовить песочный пирог с яблоками. Сложностей в приготовлении этого пирога нет никакой, просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и уже через час вы сможете наслаждаться изумительной домашней выпечкой.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с яблоками:
Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками:
Для приготовления песочного теста половину нормы сахарного песка (75 г) растереть с одним яйцом и подтаявшим сливочным маслом.
Добавить соединенную с разрыхлителем муку.
Замесить руками пластичное тесто.
Равномерным слоем распределить песочное тесто на дне огнеупорной формы, формируя по окружности борт высотой 1,5-2 см. Проколоть поверхность вилкой.
Накрыть песочную основу для пирога пергаментом и положить «груз»: фасоль или горох, чтобы при выпекании будущий корж не вздувался пузырём. Поставить в разогретую духовку на первые 15 минут. Температурный режим поддерживать на отметке 190 градусов.
Параллельно подготовить яблоки для пирога: очистить их от кожицы, удалить «внутренности» и нарезать кубиками среднего размера.
Для сладкой заливки смешать/слегка взбить второе яйцо, ванильный сахар, оставшиеся 75 г сахарного песка и сметану. Довести состав до однородности.
Достав наполовину испеченную песочную корзинку из духовки, наполнить её яблочными кусочками.
Доверху наполнить сметанно-сахарной заливкой и возвратить пирог с яблоками обратно в духовку. Выпекать следующие 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и освободить от формы.
Остывшую выпечку нарезать порционными кусками и украсить листиками мяты. Песочный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!