Эти кексы просто тают во рту. Если любите выпечку из творога, обязательно приготовьте. Рецепт очень простой и понятный, все продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, цукаты, орешки, кусочки шоколада, цедру лимона и пр. Но и без всяких добавок кексы получаются очень вкусными. Кстати, если у вас нет специальных маленьких силиконовых формочек, можете приготовить и 1 большой кекс.
Ингредиенты:
Примечание: объем стакана – 250 мл.
Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт с фото:
В глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйца.
Взбиваем миксером до пышности.
Добавляем в миску творог и сметану, снова взбиваем до однородности массы.
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите), остужаем до комнатной температуры и добавляем в тесто, размешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель для теста и всё вместе просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в миску.
Замешиваем творожное тесто для кексов, оно получится довольно густым.
Силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 и отправляем в разогретую духовку (180 С).
Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут, затем остужаем и освобождаем от силиконовых формочек. Готовность можно проверить зубочисткой/спичкой: она должна выходить из мякиша сухой.
При подаче можно присыпать творожные кексы сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии