Невероятно ароматный, сытный, очень вкусный и яркий пирог – отличный вариант для легкого летнего меню. Созданный на основе бисквитного теста, спелых и сочных ягод вишни, нескольких щедрых ложек какао и тонкого слоя рассыпчатого безе, он просто находка для каждой хозяйки. Ведь благодаря тому, что в состав данного рецепта не входит ни капли жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей талией и бедрами и не позволяет себе высококалорийные десерты.
Кроме того, пирог с вишней и безе очень просто и легко готовить, с ним справится самая юная и неопытная кулинарка. Если вы решили создать такую выпечку в зимнее время, вы можете использовать замороженную вишню (но обязательно после того, как она оттает и пустит сок).
Также нельзя забывать, что для качественного приготовления безе, необходимо обезжирить и тщательно очистить посуду. Ведь удачно получившаяся белковая масса – залог красивого и вкусного пирога.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и безе:
Рецепт приготовления пирога с вишней и безе:
Извлекаем косточки из ягод вишни.
В глубокую чашу вводим яйца и желтки, добавляем сахар.
Смешиваем составляющие кухонным миксером, пока масса не приобретет пышную структуру.
Вводим предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем какао. Используем только качественный продукт хорошего производителя, так как от этого зависит шоколадный вкус «Черного леса».
Смешиваем компоненты теста до однородности.
Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму, смазанную маслом, по всей поверхности распределяем вишню. Отправляем в духовку (180 градусов), выпекаем пирог 25-27 минут.
А пока с помощью миксера доводим яичные белки до образования пышной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белую массу до образования пышной и плотной структуры.
Извлекаем из духовки шоколадно-вишневый пирог.
Покрываем его белковой массой, возвращаем в духовку и выпекаем пирог с вишней и безе еще 30-35 минут (120 градусов).
Остывший пирог «Черный лес» нарезаем порциями, подаем с любым напитком.
Приятного аппетита!