big-bannn-end-9

Шоколадный пирог с вишней и безе «Черный лес»

Невероятно ароматный, сытный, очень вкусный и яркий пирог – отличный вариант для легкого летнего меню. Созданный на основе бисквитного теста, спелых и сочных ягод вишни, нескольких щедрых ложек какао и тонкого слоя рассыпчатого безе, он просто находка для каждой хозяйки. Ведь благодаря тому, что в состав данного рецепта не входит ни капли жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей талией и бедрами и не позволяет себе высококалорийные десерты.

Кроме того, пирог с вишней и безе очень просто и легко готовить, с ним справится самая юная и неопытная кулинарка. Если вы решили создать такую выпечку в зимнее время, вы можете использовать замороженную вишню (но обязательно после того, как она оттает и пустит сок).

Также нельзя забывать, что для качественного приготовления безе, необходимо обезжирить и тщательно очистить посуду. Ведь удачно получившаяся белковая масса – залог красивого и вкусного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и безе:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт. (для безе – 2 белка, для пирога – 2 яйца + 2 желтка)
  • сахар – 1,5 стакана (для пирога – 1 стакан, для безе – 0,5 стакана)
  • вишня – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

пирог с вишней и безе - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с вишней и безе:

Извлекаем косточки из ягод вишни.

вишня без косточки

В глубокую чашу вводим яйца и желтки, добавляем сахар.

яйца и сахар

Смешиваем составляющие кухонным миксером, пока масса не приобретет пышную структуру.

взбитые яйца

Вводим предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Добавляем какао. Используем только качественный продукт хорошего производителя, так как от этого зависит шоколадный вкус «Черного леса».

какао

Смешиваем компоненты теста до однородности.

шоколадное тесто для пирога

Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму, смазанную маслом, по всей поверхности распределяем вишню. Отправляем в духовку (180 градусов), выпекаем пирог 25-27 минут.

шоколадно вишневый пирог

А пока с помощью миксера доводим яичные белки до образования пышной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белую массу до образования пышной и плотной структуры.

безе

Извлекаем из духовки шоколадно-вишневый пирог.

шоколадно вишневый пирог

Покрываем его белковой массой, возвращаем в духовку и выпекаем пирог с вишней и безе еще 30-35 минут (120 градусов).

пирог с вишней и безе

Остывший пирог «Черный лес» нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

пирог с вишней и безе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить