big-bannn-end-9

Маффины с яблоками

Чаепитие с ароматной домашней выпечкой может поднять настроение даже в грустный непогожий день. Предлагаем вам вместе с нами приготовить маффины с яблоками. Готовить эти миниатюрные кексы проще простого, к тому же ещё и быстро! Уверены, что незамысловатые ингредиенты для приготовления яблочных маффинов найдутся в каждом доме. Итак, за дело! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками (примерно на 10 штук):

  • яблоки - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 170 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками:

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

маффины с яблоками - масло с сахаром

Добавить яйца, хорошо размешать.

маффины с яблоками - яйца

Добавить сметану, перемешать.

маффины с яблоками - сметана

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести. Замесить не очень крутое тесто.

маффины с яблоками - мука

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

маффины с яблоками - яблоки

Добавить в тесто молотую корицу и хорошо перемешать (по желанию, этот пункт можно и пропустить).

маффины с яблоками - корица

Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Поставить маффины с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.

маффины с яблоками - выложить в формочки

Запекать яблочные маффины нужно около 30 минут.

маффины с яблоками

Приятного аппетита!



 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 15

Комментарии 

 
0 # Егор 20.10.2014 14:44
Спасиба за рецепт молодец мне 6лет и мама
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 16.11.2016 03:08
Отличный рецепт! Не очень сладкие. мягкие кексы! Пекла в электрической кекснице с довольно глубокими выемками. Получилось 10 крупненьких кексов. Опасалось, что не пропекутся как следует - яблока получается много в тесте, но все отлично пропеклось и на разрезе (раскусе ))) хорошо смотрится!) Еще добавляла в тесто ложечку патоки - получаются румяненькие с интересным привкусом солода )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить