Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая столовая, продуктовый базар и невероятный аромат жареного теста. Безусловно, жареные пирожки сложно назвать полезным блюдом. Но польза не всегда играет решающую роль. В данном случае все решает вкус и аромат. Похрустеть румяными жареными пирожками с капустой можно не только в столовой, но и дома. Для этого представляем вашему вниманию рецепт этого невероятного блюда.
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой:
Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой:
Если вы готовите жареные пирожки впервые, то вам понадобится вся ваша сноровка. В дальнейшем этот процесс не вызовет у вас затруднений. Рецепт предполагает, что начинка для пирожков (тушеная капуста) уже была приготовлена заранее.
Вначале нужно приготовить тесто для пирожков на кефире. Для этого в глубокую миску отправить живые дрожжи.
Залить дрожжи кефиром. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Холодный кефир увеличит время расстаивания теста. Дождаться, пока дрожжи растворятся в кефире окончательно (можно ускорить процесс при помощи периодического перемешивания кефира).
Добавить в кефир соль и сахар, перемешать смесь до полного их растворения.
Затем ввести подсолнечное масло. Оно сделает тесто более эластичным.
В последнюю очередь ввести муку. При желании ее можно просеять, но если вы этого не сделали - ничего страшного.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками.
Смазать чистую миску небольшим количеством подсолнечного масла и переложить в нее тесто.
Отправить миску с тестом в теплое место для расстаивания. На фото миска с тестом находится в духовке при постоянной температуре 50 градусов. В этом случае на расстаивание ушло 40 минут.
Извлечь выросшее тесто из миски (благодаря тому, что мы смазали ее подсолнечным маслом, этот процесс будет легким), разделить его на порционные куски. Размер каждого куска не должен превышать размер детского кулачка.
Каждый кусочек теста растянуть руками на рабочей поверхности, в центр получившейся лепешки выложить начинку (капусту) и плотно скрепить края пирожка.
Руками придать пирожку с капустой ровную продолговатую форму. Аналогично слепить остальные пирожки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить пирожки с капустой. Поскольку они слегка увеличатся в размере, то следует оставлять небольшое расстояние между ними. Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавать к столу жареные пирожки с капустой горячими либо холодными с кетчупом, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии