big-bannn-end-9

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая столовая, продуктовый базар и невероятный аромат жареного теста. Безусловно, жареные пирожки сложно назвать полезным блюдом. Но польза не всегда играет решающую роль. В данном случае все решает вкус и аромат. Похрустеть румяными жареными пирожками с капустой можно не только в столовой, но и дома. Для этого представляем вашему вниманию рецепт этого невероятного блюда.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой:

  • тушеная (или квашеная) капуста – 150 г
  • кефир – 1 стакан
  • живые дрожжи – 15 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 (неполная) ч.л.
  • мука (высший сорт) – 2 (неполных) стакана
  • подсолнечное масло в тесто – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки – 150 мл

жареные пирожки с капустой - ингредиенты

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой:

Если вы готовите жареные пирожки впервые, то вам понадобится вся ваша сноровка. В дальнейшем этот процесс не вызовет у вас затруднений. Рецепт предполагает, что начинка для пирожков (тушеная капуста) уже была приготовлена заранее.

Вначале нужно приготовить тесто для пирожков на кефире. Для этого в глубокую миску отправить живые дрожжи.

дрожжи

Залить дрожжи кефиром. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Холодный кефир увеличит время расстаивания теста. Дождаться, пока дрожжи растворятся в кефире окончательно (можно ускорить процесс при помощи периодического перемешивания кефира).

кефир

Добавить в кефир соль и сахар, перемешать смесь до полного их растворения.

соль и сахар

Затем ввести подсолнечное масло. Оно сделает тесто более эластичным.

масло

В последнюю очередь ввести муку. При желании ее можно просеять, но если вы этого не сделали - ничего страшного.

мука

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

тесто

Смазать чистую миску небольшим количеством подсолнечного масла и переложить в нее тесто.

тесто для пирожков

Отправить миску с тестом в теплое место для расстаивания. На фото миска с тестом находится в духовке при постоянной температуре 50 градусов. В этом случае на расстаивание ушло 40 минут.

дрожжевое тесто

Извлечь выросшее тесто из миски (благодаря тому, что мы смазали ее подсолнечным маслом, этот процесс будет легким), разделить его на порционные куски. Размер каждого куска не должен превышать размер детского кулачка.

тесто

Каждый кусочек теста растянуть руками на рабочей поверхности, в центр получившейся лепешки выложить начинку (капусту) и плотно скрепить края пирожка.

пирожки с капустой

Руками придать пирожку  с капустой ровную продолговатую форму. Аналогично слепить остальные пирожки.

пирожки с капустой

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить пирожки с капустой. Поскольку они слегка увеличатся в размере, то следует оставлять небольшое расстояние между ними. Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

жареные пирожки с капустой

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

жареные пирожки с капустой

Подавать к столу жареные пирожки с капустой горячими либо холодными с кетчупом, сметаной, зеленью.

жареные пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пшенная запеканка с мясом и грибами

News image

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность св...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...