Вкус домашнего хлеба невозможно передать словами. Он такой пушистый и нежный, а самое главное, в отличие от покупного, он приготовлен с любовью. Хотим поделиться с вами рецептом очень воздушного и ароматного хлебушка с веселым названием – «обезьяний». Этот хлеб родом из американской кухни. Существует много вариантов этого хлебушка, его готовят и соленым, и сладким с ароматными добавками, неизменным остается только формовка. Формируется этот хлебушек из множества маленьких булочек, размеры которых можно подбирать на свой вкус.
Предлагаем вам приготовить «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром, по вкусу этот хлеб очень напоминает пампушки с чесноком, только нежнее на вкус.
Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба:
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:
Замесим тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплым молоком. Венчиком перемешиваем, пока дрожжи не разойдутся в молоке.
15 г масла растапливаем и добавляем в дрожжевую смесь.
Добавляем соль и частями вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто. Полученный колобок очень важно тщательно вымесить. Тесто для обезьяньего хлеба должно получиться мягким эластичным и совсем не липким. Во время вымешивания муки добавляем совсем понемногу. Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и прячем в теплое место. Подходить тесто будет в течение 1 часа.
Подготовим масло. Оставшиеся 55 г масла растапливаем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и добавляем в растопленное масло. Также масло можно дополнительно приправить солью и по желанию добавить немного ароматных трав.
Достаем подошедшее тесто.
Разделяем его на 12-15 частей. В зависимости от желаемого размера булочек, шарики теста могут быть размером с грецкий орех или куриное яйцо.
Каждую часть теста подкатываем до гладкого шарика и окунаем в охлажденное масло.
Полученные шарики выкладываем слоем в форму. Сверху присыпаем сыром.
Заполняем форму слоями из теста и сыра. Заполнять нужно свободно, так как булочки еще подойдут. Поливаем булочки сверху остатками масла (если что-то осталось), кусочки чеснока с верхнего слоя булочек убираем, чтобы они не подгорали во время выпечки.
Форму, заполненную булочками, ставим в тепло на 20-30 минут, пока они не увеличатся в объеме.
Выпекаем «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром при 180 С около 30-35 минут или пока он не покроется корочкой золотистого цвета. Свежеиспеченный хлебушек накрываем чуть влажным полотенцем и даем остыть.
Обезьяний хлеб готов!
Приятного аппетита!