big-bannn-end-9

Пирог с сардельками и картошкой

Если вы или ваша семья – любители сытных завтраков, то вот вам замечательный рецепт вкусного пирога, который настолько прост, что его можно без особых усилий приготовить и с позднего вечера. До рассвета он как раз остынет и станет для вас прекрасным началом дня вместе с чашечкой крепкого кофе. Теперь, когда вы полны энергии, можно отправляться на ежедневные рабочие «подвиги» в виде сдачи отчетов и проектов своему шефу…

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с сардельками:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • картофель отварной «в мундире» – 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) свежая – 1 пучок
  • сардельки – 3 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

пирог с сардельками и картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с сардельками и картошкой:

Приготовление пирога начнем с песочного теста: нужно смешать сливочное масло (желательно охладить его в холодильнике или использовать замороженное), яйцо и просеянную муку со щепоткой соли.

мука и масло

Ингредиенты пробить в комбайне или соединить вручную очень и очень быстро, чтобы масло не начало подтаивать. Как только ингредиенты начали скрепляться между собой – слепить все в шар и переложить в холодильник.

тесто в комбайне

Так как песочное тесто требует к себе особого «прохладного» отношения (а это значит, что оно должно быть минимально подвергнуто воздействию теплой температуры воздуха) заранее подготовить все продукты для начинки пирога. Клубни картофеля отварить (если заранее не отварен), охладить, натереть на терке или размять вилкой, сардельки очистить и нарезать кружочками толщиной около полсантиметра, свежую зелень мелко измельчить, подготовить сметану и кетчуп, натереть твердый сыр.

сардельки и зелень

Быстро раскатать тесто по форме и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.

песочное тесто

Для сочности смешать сметану и кетчуп (если хотите сделать пирог посытнее – используйте майонез и кетчуп), распределить по всей поверхности теста.

сметана с кетчупом

На сметану и кетчуп положить картошку с измельченной свежей зеленью. По желанию – посолить, в зависимости от сорта сарделек, ведь они также содержат определенное количество соли.

картошка и зелень

На картофельную массу разложить кружочки из сарделек.

сардельки

В конце присыпать пирог сыром и поставить в разогретую духовку.

тертый сыр

Запекать при 200 градусах 20-30 минут.

фото пирог с сардельками и картофелем

Готовую выпечку немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции – пирог с сардельками и картошкой готов!

пирог с сардельками и картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить