Из обычного лаваша можно приготовить огромное множество блюд. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Пирог готовится необычным способом – лаваш нарезаем кухонными ножницами на полоски, это делается очень просто и быстро. Затем смешиваем его с молочно-яичной смесью и добавляем «начинку» – сыр, творог и зелень. Всё остальное сделает духовка. Получается очень вкусно! Если не знать, то вряд ли догадаешься, из чего приготовлен этот пирог. Обязательно попробуйте!
Что потребуется:
Как приготовить пирог из резаного лаваша:
Тонкий лаваш нарезаем большими ножницами некрупными полосками.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца и добавляем молоко. Перемешиваем венчиком.
Кладём сюда нарезаные полоски лаваша и перемешиваем так, чтобы весь лаваш "взял" свою порцию молочно-яичный смеси и немного размяк.
Трем на терке сюда же сыр и добавляем предварительно размятый творог.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень укропа.
Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока), кладем «тесто».
Ставим пирог в заранее разогретый духовой шкаф (180 С), будем выпекать около получаса до зарумянивания сверху.
Готовый пирог остужаем, нарезаем порциями и подаем к чаю. Пирог из резаного лаваша готов!
Приятного аппетита!