big-bannn-end-9

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
  • корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)

Для карамельного соуса (по желанию):

  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сливки жирные (от 30%) – 120 г

ингредиенты

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

сахар

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

карамель

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

масло

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

карамельный соус

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

сливки

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

домашний карамельный соус

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

яблоки без кожуры

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

ломтики яблок

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

яблоки с сахаром и корицей

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

яблоки

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

готовое слоеное тесто

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

смазать яйцом

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

основа для пирога

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

яблочная начинка

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

надрезы на тесте

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

яблочный пирог из готового слоеного теста рецепт

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

накрыть тестом

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

посыпать сахаром

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

яблочный пирог из готового слоеного теста в духовке

Наш яблочный пирог готов!

яблочный пирог из готового слоеного теста

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

яблочный пирог из готового слоеного теста рецепт с фото

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

яблочный пирог с карамельным соусом

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

яблочный пирог с карамелью и мороженым

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить