Пироги с курицей – наиболее универсальные на нашей кухне. Они получаются из любого теста, просты в приготовлении, всегда вкусны и аппетитны. Составить «компанию» курице могут любые овощи и грибы, а сочность им обеспечат сливки, бульон или сметана. Вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовьте необычные пироги с курицей, которые останутся теплыми даже тогда, когда ваши гости немного опаздывают…
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами:
Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами:
Отварить курицу с добавлением лаврового листа, нескольких веточек укропа и душистого горошка. Варить до готовности мяса, затем курицу извлечь, а бульон процедить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – крупными кусочками.
Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанные средними кусочками или ломтиками грибы, томить на огне еще 5 минут.
Влить на сковороду куриный бульон, посолить по вкусу.
Следом влить на сковороду сливки, прогреть 2 минуты. Всыпать 1 ст.л. муки. Размешать, чтобы не было комков. Продолжать готовить, помешивая, пока сливочный соус не обретет необходимой густоты (около 1-2 минут).
Мякоть курицы отделить от кости, разобрать на кусочки. Положить курицу в соус, приправить черным перцем, перемешать.
Разложить курицу с грибами по огнеупорным формочкам.
Для приготовления теста для пирога просеять в миску муку, посолить, добавить разрыхлитель и кефир.
Замесить тесто – эластичное, мягкое и слегка липнущее к рукам. Разделить на 2-3 порции (по количеству формочек с пирогом), сформировать лепешки толщиной 0,5-0,8 см.
Лепешками накрыть формочки с курицей и грибами, верхушки смазать взбитым куриным яйцом.
Теперь пироги можно запечь в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Такая румяная «крышечка» не только послужит вам вместо хлеба, но и обеспечит подачу на стол теплых пирогов. Ведь она прекрасно сохранит не только вкус блюда, но и теплоту вашего гостеприимства. Пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!