Вы не знаете, что приготовить из слив? Воспользуйтесь нашим новым рецептом вкусного и простого пирога со сливами. Для его приготовления вам понадобятся самые обыкновенные продукты, которые обязательно найдутся на каждой кухне, а также совсем немного свободного времени. Готовить такой пирог со сливами проще простого, он получится, даже если вы пока ещё только начинающий кулинар. Самое сложное здесь - терпеливо дождаться, когда готовый пирог полностью остынет, и его можно будет нарезать красивыми ровными кусками, подать к столу и, наконец-то, попробовать!
Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:
Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Рецепт приготовления пирога со сливами:
Сперва нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, сахар и соль.
Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры.
Влить масло с молоком к муке и замесить тесто. Тесто для пирога должно получиться эластичным и упругим, его нужно будет вымешивать не меньше 5 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой для пирога. Для этого сливы промыть водой, обсушить, удалить косточки и нарезать кружками.
Затем форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто для пирога, распределив его руками и формируя бортики. Присыпать тесто половиной нормы сахара.
Выложить сливы на тесто кругами, начиная от центра.
Смешать оставшийся сахар с картофельным крахмалом и посыпать ими сверху на сливы.
Поставить пирог со сливами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.
Перед подачей на стол дать пирогу полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог со сливами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии