big-bannn-end-9

Самое лучшее тесто для пирогов – всего 3 ложки муки, не надо ничего вымешивать, раскатывать и ждать, пока поднимется

заливной пирог с рыбой и картошкой рецепт с фотоХозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого заливного теста для пирогов. Делается оно буквально за пару минут. В одну миску отправляем яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Взбиваем всё миксером до однородности и – готово! Заливаем тестом любую начинку и через 40 минут у вас на столе вкуснейший домашний пирог. Начинка может быть любая, сегодня я показываю, как делаю заливной пирог с рыбой и картошкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л. с горкой
  • сметана – 70 г
  • майонез – 70 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (или сода – 0,5 ч.л.)
  • соль, перец – по вкусу

Начинка:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия и т.п.) – 1 баночка
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 головка
  • помидор – 1шт.
  • масло растительное

ингредиенты

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с фото:

Вначале подготовим начинку. Картофель чистим, промываем, нарезаем кольцами с толщиной примерно 0,5-0,7 см. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем кипятком. Будем варить после закипания 3-5 минут. В процессе варки немного подсаливаем.

картошка

Лук чистим, режем четвертькольцами и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, примерно 3-4 минуты.

лук

Рыбу разминаем вилкой.

рыбные консервы

Теперь сделаем тесто. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и майонез.

яйца и сметана

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли и немного молотого черного перца по вкусу.

мука

Хорошо всё взбиваем миксером. Заливное тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

заливное тесто

Начинаем собирать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и выкладываем нижним слоем картофель.

картофель

На картошку кладем рыбу и жареный лук.

рыба и лук

Сверху равномерно заливаем тестом. И для украшения кладем дольки помидоров.

тесто и помидоры

Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 С. Если верх пирога слишком быстро румянится, а внутри он ещё не готов, можно прикрыть верхушку листом фольги.

заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов! После выпечки даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоед

News image

Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подход...

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Тефтели из индейки в мультиварке

News image

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произвед...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...