big-bannn-end-9

Пирог «Кружева» из лаваша и творога (по-моему, это гениальный рецепт – без возни с тестом и очень вкусно)

пирог из лаваша творога и бананов рецепт с фотоЧудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • бананы – 2 шт.
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло сливочное – для смазывания формы.

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из лаваша и творога:

Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара.

творог

Вбиваем 2 яйца.

яйца

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.

творожная масса

Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой.

лаваш

Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш.

бананы

Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

рулет

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки.

скрутить рулет

Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем.

яйца и сметана

Выливаем заливку поверх лаваша в форме.

заливка

Ставим пирог в горячую духовку (180 С) и выпекаем 40-45 минут.

запечь

Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

пирог кружева из лаваша

Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

пирог из лаваша с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.4
Голосов: 77

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить