Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):
Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:
Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.
Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.
Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.
После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.
Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.
Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить). Также посыпать пирог семенами кунжута.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!
Приятного аппетита!