Сегодня предлагаем подробный, с пошаговыми иллюстрациями, простой рецепт бисквитного торта для воскресного чаепития в кругу семьи, торжественного события или, просто, посиделок с подружками. Наш бисквитно-кремовый торт состоит из светлых, воздушных коржей, белоснежного и шелковистого крема, а также тонкой ягодной прослойки.
Ингредиенты для приготовления простого бисквитного торта в домашних условиях:
Рецепт приготовления простого бисквитного торта со сгущенкой:
Все яйца сразу, не отделяя желтки от белков, вбиваем в миску и засыпаем всей нормой сахарного песка.
Взбиваем миксером и увеличиваем объем в 2-3 раза — постепенно переключаем скорость до максимальной.
В пышную массу всыпаем крахмал — здесь подходит как картофельный, так и кукурузный. Добавляем пшеничную муку строго в указанном весе. Быстро перемешиваем до однородности, не оставляя комков.
Прокладываем по дну жаропрочной емкости диаметром 22 см лист пекарской бумаги, наполняем вязким бисквитным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем простой бисквит для торта при температуре 180 градусов (до сухой спички/лучины).
Не теряя времени, растираем податливое, мягкое сливочное масло со сгущенкой. Постепенно подливаем сгущенное молоко, чтобы крем не получился слишком жидким. Гладкий, тягучий крем убираем в холодильник.
Испеченный бисквитный корж, остудив, делим пополам и дополнительно срезаем выпуклую верхушку, которую крошим, например, крупными кусками для будущего декора.
Нижний корж-основу промазываем по всему периметру клубничным или другим ягодным сиропом. Можно заменить пропиткой из коньяка, рома.
Поверх выкладываем около трети холодного крема — распределяем по всей поверхности бисквитного коржа.
Накрываем вторым коржиком, густо смазываем верх и боковые стенки торта.
Большие хлопья крошки лепим по борту, не оставляя пробелов. В таком виде пропитываем бисквитный торт на полке холодильника минимум 2-3 часа и почти перед подачей приступаем к оформлению.
Украшаем десерт контрастными красными линиями, остатками мелкой крошки и листьями освежающей мяты.
Конечно, вы можете украсить торт и по своему, например, шоколадом, разноцветной сахарной посыпкой, свежими ягодами и др.
Вкусный и простой бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!