big-bannn-end-9

Простой бисквитный торт

Сегодня предлагаем подробный, с пошаговыми иллюстрациями, простой рецепт бисквитного торта для воскресного чаепития в кругу семьи, торжественного события или, просто, посиделок с подружками. Наш бисквитно-кремовый торт состоит из светлых, воздушных коржей, белоснежного и шелковистого крема, а также тонкой ягодной прослойки.

Ингредиенты для приготовления простого бисквитного торта в домашних условиях:

  • мука пшеничная в/с – 120 г
  • сахар – 140 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • крахмал – 30 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 150-200 г
  • ягодный сироп – 70 мл
  • мята – для украшения

простой бисквитный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления простого бисквитного торта со сгущенкой:

Все яйца сразу, не отделяя желтки от белков, вбиваем в миску и засыпаем всей нормой сахарного песка.

яйца с сахаром

Взбиваем миксером и увеличиваем объем в 2-3 раза — постепенно переключаем скорость до максимальной.

взбитые яйца с сахаром

В пышную массу всыпаем крахмал — здесь подходит как картофельный, так и кукурузный. Добавляем пшеничную муку строго в указанном весе. Быстро перемешиваем до однородности, не оставляя комков.

мука

Прокладываем по дну жаропрочной емкости диаметром 22 см лист пекарской бумаги, наполняем вязким бисквитным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем простой бисквит для торта при температуре 180 градусов (до сухой спички/лучины).

бисквитное тесто

Не теряя времени, растираем податливое, мягкое сливочное масло со сгущенкой. Постепенно подливаем сгущенное молоко, чтобы крем не получился слишком жидким. Гладкий, тягучий крем убираем в холодильник.

масло со сгущенкой

Испеченный бисквитный корж, остудив, делим пополам и дополнительно срезаем выпуклую верхушку, которую крошим, например, крупными кусками для будущего декора.

простые бисквитные коржи для торта

Нижний корж-основу промазываем по всему периметру клубничным или другим ягодным сиропом. Можно заменить пропиткой из коньяка, рома.

ягодный сироп

Поверх выкладываем около трети холодного крема — распределяем по всей поверхности бисквитного коржа.

крем

Накрываем вторым коржиком, густо смазываем верх и боковые стенки торта.

простой бисквитный торт со сгущенкой

Большие хлопья крошки лепим по борту, не оставляя пробелов. В таком виде пропитываем бисквитный торт на полке холодильника минимум 2-3 часа и почти перед подачей приступаем к оформлению.

простой бисквитный торт в домашних условиях

Украшаем десерт контрастными красными линиями, остатками мелкой крошки и листьями освежающей мяты.

вкусный и простой бисквитный торт

Конечно, вы можете украсить торт и по своему, например, шоколадом, разноцветной сахарной посыпкой, свежими ягодами и др.

фото простой бисквитный торт

Вкусный и простой бисквитный торт готов!

простой бисквитный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить