big-bannn-end-9

Пирог с пудингом

Пудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Ингредиенты для приготовления пирога с пудингом:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Для ванильного пудинга:

  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 2 щепотки

Дополнительно:

  • орехи, хлопья или семечки – для присыпки

пирог с пудингом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжая уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

мука

Когда масса загустеет – снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

ванильный пудинг

Пока пудинг остывает необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

сахар масло яйцо

Взбить всю получившуюся массу до однородности, влить холодное молоко, еще раз перемешать.

молоко

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу можно будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

тесто

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавив в него яйцо, до пышности.

пудинг с яйцом

Охлажденное тесто для основы пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формируя тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

тесто для пирога

Перелить в форму с тестом-основой ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180  градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

пирог с пудингом

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

чайный пирог с пудингом

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

пирог с пудингом

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

пирог с ванильным пудингом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить