big-bannn-end-9

Рыбная запеканка

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

рыбное филе

Посолить и посыпать специями.

филе рыбы

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

обжарить рыбу

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

лук

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

рыба жареная

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

рыбная запеканка

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

взбитые яйца

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

сметана

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

рыбная запеканка

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

рыбная запеканка

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

рыбная запеканка

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить