Замечательная закуска из горбуши. Кокос прекрасно оттеняет вкус рыбы. Подавать к столу закуску можно как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для приготовления горбуши в кокосовой стружке:
Рецепт приготовления горбуши в кокосовой стружке:
Шаг первый. Горбушу нарезать брусочками длиной 5 см и толщиной 1,5 см.
Шаг второй. Смешать растительное масло (около 3 столовых ложек) с лимонной кислотой, посолить и поперчить. Мариновать горбушу в этой смеси в течение получаса.
Шаг третий. Яйцо взбить вилкой. Рыбу обвалять в муке, во взбитом яйце и, наконец, в кокосовой стружке.
Шаг четвёртый. Обжарить запанированную горбушу на растительном масле со всех сторон.
Шаг пятый. Готовую рыбу обсушить на бумажном полотенце. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Горбуша в кокосовой стружке готова!
Приятного аппетита!