big-bannn-end-9

Горбуша в кокосовой стружке

Замечательная закуска из горбуши. Кокос прекрасно оттеняет вкус рыбы. Подавать к столу закуску можно как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в кокосовой стружке:

  • Горбуша (филе) - 400-500 граммов
  • Кокосовая стружка - 80-100 граммов
  • Мука - 50-70 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления горбуши в кокосовой стружке:

Шаг первый. Горбушу нарезать брусочками длиной 5 см и толщиной 1,5 см.

Шаг второй. Смешать растительное масло (около 3 столовых ложек) с лимонной кислотой, посолить и поперчить. Мариновать горбушу в этой смеси в течение получаса.

Шаг третий. Яйцо взбить вилкой. Рыбу обвалять в муке, во взбитом яйце и, наконец, в кокосовой стружке.

Шаг четвёртый. Обжарить запанированную горбушу на растительном масле со всех сторон.

Шаг пятый. Готовую рыбу обсушить на бумажном полотенце. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Горбуша в кокосовой стружке готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякот

News image

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны то...

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...