big-bannn-end-9

Запеканка с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления запеканки с морепродуктами:

  • Филе белой рыбы (без кожи) - 1 килограмм
  • Морские гребешки - 450 граммов
  • Креветки вареные (очищенные) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр тёртый - 250 граммов
  • Сливочное масло - 140 граммов
  • Сливки - 1 стакан
  • Молоко - полстакана
  • Вино белое - полстакана
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Хлеб белый - пару ломтиков
  • Соль, специи, зелень

Рецепт приготовления запеканки с морепродуктами:

Шаг первый. Часть сливочного масла растопить на огне. Добавить к нему муку. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влить белое вино, сливки и молоко. Довести смесь до кипения (но не кипятить) и загустения. Посолить, поперчить, всыпать часть тёртого сыра и рубленую зелень.

Шаг второй. На оставшемся сливочном масле обжарить морских гребешков, постоянно помешивая, пока не начет выделяться жидкость. Добавить мякоть белого хлеба и перемешать.

Шаг третий. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда сначала морские гребешки, затем филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, и, сверху, положить креветки. Залить морепродукты приготовленным соусом.

Шаг четвёртый. Посыпать запеканку оставшимся тёртым сыром и поставить в разогретую духовку, запекать до образования румяной корочки.

Запеканка с морепродуктами готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Свинина под сыром

News image

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках э...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...