big-bannn-end-9

Рыба с хреном

Ингредиенты для приготовления рыбы с хреном:

  • Рыба (филе) - 400 граммов
  • Корень хрена - 120 граммов
  • Рыбный бульон - 1 стакан
  • Уксус 3%-й - 40 граммов
  • Сметана - полстакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы с хреном:

Шаг первый. Рыбу нарезать порционными кусками. Корень хрена натереть на терку.

Шаг второй. Посуду для тушения смазать маслом, выложить на дно тертый хрен, а сверху положить куски рыбы в несколько рядов, пересыпая каждый из них хреном.

Шаг третий. Залить рыбу с хреном бульоном с добавлением соли и уксуса. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение получаса.

Шаг четвёртый. Приготовить соус для рыбы с хреном. Для этого слить часть бульона, добавить в него сметану и вскипятить. Муку спассеровать и ввести в соус, прогреть на огне.

Шаг пятый. Полученным соусом залить рыбу и протушить ещё 10-15 минут на слабом огне.

Рыба с хреном готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем

News image

В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления с...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Куриные отбивные с сыром

News image

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем ва...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...