big-bannn-end-9

Фруктовый торт

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка

Для крема:

  • сметана (жирная) – 700 мл
  • сахар – 1 стакан

Для украшения и пропитки коржей:

  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
  • бананы – 1-2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • киви – 0,5 шт.
  • чернослив – 4 шт.

фруктовый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

яйца

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

яйца с сахаром

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

взбитые яйца с сахаром

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

мука

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

бисквитное тесто

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

тесто

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

бисквит для торта

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

малиновая пропитка

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

сметанный крем

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

фруктовый торт

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

фруктовый торт

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

фруктовый торт

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

фруктовый торт

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

фруктовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 14

Комментарии 

 
-1 # Ирина 08.11.2020 09:11
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра использовалась форма для выпечки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дарья 25.03.2021 08:04
Торт приготовила ,но указания вообще не понятны! Если торт будут делать дети младше меня ,то в ингредиентах ничего не поймут! Сметана написано жирная,но дети этого точно не поймут хотяб проценты написали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Анастэйша 05.07.2021 05:37
При скольки градусах запекать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить