Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.
Ингредиенты для приготовления фруктового торта:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения и пропитки коржей:
Рецепт приготовления фруктового торта:
Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.
Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.
Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.
Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.
Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.
Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.
Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.
Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.
На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.
Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.
Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии