У нас на сайте уже был опубликован рецепт бананового пирога, а сегодня мы предлагаем вам ещё один вариант вкусной банановой выпечки. Если вы купили бананы, а они оказались не очень вкусными, то из этой ситуации нет лучше выхода, чем испечь этот замечательный пирог с бананами и сметанной заливкой. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей без труда!
Ингредиенты для приготовления пирога с бананами:
Для теста:
Для заливки:
Рецепт приготовления пирога с бананами:
Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кусочками и засыпать его сахаром, дать постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
При помощи столовой ложки тщательно растереть сливочное масло с сахаром.
Вбить куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.
Хорошо размешать ложкой (но можно не добиваться, чтобы не было комочков).
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито прямо в миску к яично-масляной массе.
Замесить крутое тесто.
Сформировать из готового теста шар, положить его в обычный полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для пирога охлаждается, есть время, чтобы приготовить сметанную заливку. Для этого в большой глубокой миске соединить сметану, яйцо, муку и сахар.
Всё это взбить миксером до растворения сахара.
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Затем достать тесто из холодильника и выложить его в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя «бортики» (тесто можно сначала немного раскатать в круг скалкой или просто распределить руками, т.к. оно достаточно эластичное).
Выложить на тесто-основу подготовленные нарезанные бананы (равномерно распределить в несколько слоёв).
Залить пирог с бананами подготовленной сметанной заливкой (аккуратно, чтобы она не выливалась за бортики).
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с бананами около 45-55 минут до золотистого цвета. Затем достать, немного остудить и аккуратно освободить от формы.
Разрезать и подавать к столу немного остывшим (иначе не получится нарезать на ровные и красивые куски). Пирог с бананами готов!
Приятного аппетита!
Комментарии