big-bannn-end-9

Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

Для теста:

  • мука пшеничная – 115 г
  • сахар – 115 г
  • яйца – 5 шт. (среднего размера)
  • кофе (свежезаваренный) – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л. (с горкой)

ингредиенты для теста

Для пропитки:

  • кофе (свежезаваренный) – 100 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • коньяк – 2 ст.л.

кофе сахар коньяк

Для крема:

  • кофе (свежезаваренный) – 45 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • сливочный сыр – 380 г
  • сливки (от 33%) – 190 г

ингредиенты для крема

Дополнительно:

  • какао-порошок – 1 ст. л. (для обсыпки)

Примечание: для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

кофе

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

яичные белки

Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

взбитые белки

Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

желток

Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

взбить миксером

В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

влить кофе

Небольшими порциями вводим просеянную муку.

мука

Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

бисквитное кофейное тесто

Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

тесто для бисквита

Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

кофейный бисквит

Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

бисквит для торта тирамису

Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

кофе

Добавляем коньяк. Пропитка готова.

кофе с коньяком

Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

яичные желтки

Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

сахар

Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

кофе

Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

заварной кофейный крем

Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

взбитые сливки

К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

добавить крем

И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

взбить

В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

добавить сливки

Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

крем для торта тирамису

Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

бисквитные коржи

На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

корж

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

крем

Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

накрыть коржом

Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

торт тирамису рецепт с фото пошагово

Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

торт тирамису в домашних условиях

Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

торт тирамису рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь десерт можно подавать к столу.

торт тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

торт тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.9
Голосов: 49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить