big-bannn-end-9

Творожное печенье – рецепт старенький и простой, зато очень вкусно и без заморочек

простое творожное печенье рецепт с фотоКогда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 360 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (для удобства нарезать кубиками), добавить сахарный песок и ванильный сахар, всыпать щепотку соли.

масло и сахар

Всю массу хорошо перемешать.

перемешать

Вбить яйцо.

яйцо

Снова хорошо размешать.

размешать

Теперь добавляем творог, перемешиваем.

творог

В конце частями подсыпаем муку и соду, хорошо размешиваем.

мука

Замешиваем тесто руками.

тесто

Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,6 см в квадратный пласт, края ровно обрезаем.

раскатать

Нарезаем пласт на небольшие квадратики.

разрезать

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.

смазать

Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 170 С.

печенье

Печенье остужаем и подаем к чаю.

творожное печенье простой рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить