Выпечка с творожной начинкой сама по себе всегда получается очень аппетитной и сытной, но в летнее время, когда на прилавках магазинов масса различных свежих ягод, ее можно разнообразить по своему вкусу. Добавив несколько десятков ярких ягод к творожной массе, вы получите новое, совершенно уникальное блюдо. Сочные ягоды клубники делают этот пирог очень нежным и ароматным.
По такому же принципу можно создать начинку для пирога, используя и другие ягоды (малину, ежевику, чернику или смородину), в зависимости от сезона. В зимнее время для данного рецепта можно использовать замороженный, заранее заготовленный продукт.
Ингредиенты для приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:
Рецепт приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:
В глубокую миску наливаем слегка подогретую воду, вводим дрожжи и сахар, оставляем на 12-15 минут.
Наливаем рафинированное растительное масло.
Извлекаем из скорлупы яйцо, предварительно ударив по нему тупой стороной ножа. Кулинарным венчиком смешиваем составляющие.
Вводим к заготовке йогурт.
Добавляем муку и соль, отбиваем мучную массу руками и оставляем тесто на 30-40 минут.
Подготавливаем начинку для пирога: смешиваем сахар и творожную массу.
Вводим к творожной заготовке измельченные ягоды клубники, смешиваем компоненты.
Выкладываем дрожжевую заготовку в огнеупорную форму. Не забываем обработать ее маслом, формируем бортики.
Распределяем творожно-клубничную начинку по всему периметру пирога.
Отправляем пирог в духовку (180 градусов) на 32-35 минут.
Нарезаем остывший пирог с творожно-клубничной начинкой на порционные кусочки и подаем с любым напитком.
Приятного аппетита!