Ингредиенты для приготовления малинового суфле:
Рецепт приготовления малинового суфле:
Шаг первый. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Шаг второй. Желтки, растёртые с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать пока они не загустеют.
Шаг третий. Желатин распустить в лимонном соке с добавлением половины стакана воды на маленьком огне.
Шаг четвёртый. Аккуратно влить распущенный желатин к желткам с сахаром. Взбивать пока вся смесь не остынет.
Шаг пятый. Сливки взбить до пышной пены (можно отложить пару столовых ложек для украшения готового суфле). Добавить взбитые сливки в остывшую смесь.
Шаг шестой. В полученную массу постепенно ввести малиновое пюре.
Шаг седьмой. Яичные белки взбить миксером до густой пены. Ввести их в подготовленную массу.
Шаг восьмой. Перелить всё в форму и поставить в холодильник для застудневания.
Шаг девятый. Готовое малиновое суфле можно оформить оставшимися взбитыми сливками.
Малиновое суфле готово!
Приятного аппетита!