big-bannn-end-9

Гречневый суп

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можно использовать любой мясной бульон на ваш вкус. В этом рецепте есть пара небольших секретов, которые сделают ваш гречневый суп ещё вкуснее. Во-первых, перед тем, как добавлять гречневую крупу в бульон, прокалите гречку на сухой сковороде, это сделает её гораздо ароматнее. А вот и второй совет: добавьте в кастрюлю с готовым супом пару зубчиков измельчённого чеснока, накройте крышкой и дайте немного настояться. Это сделает ваш гречневый суп невероятно ароматным и приятно удивит вас и ваших домочадцев своим вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления гречневого супа:

  • мясной бульон - 3-4 л
  • гречневая крупа - 150-200 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления гречневого супа:

Сварить мясной бульон (любой - куриный, свиной, говяжий). Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в бульон.

гречневый суп - картошка

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпать гречку в суп. Варить на среднем огне.

гречневый суп - крупа

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

гречневый суп - лук и морковь

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но не доводить до изменения цвета. Добавить пассерованные овощи в гречневый суп, продолжать варить, периодически помешивая.

гречневый суп - зажарка

Добавить в суп лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Продолжать варить до готовности.

гречневый суп - лавровый лист

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить его в уже готовый суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гречневому супу настояться в течение 10-20 минут.

гречневый суп - чеснок

Гречневый суп готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку зелень.

гречневый суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.4
Голосов: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем

News image

В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления с...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...