Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не каждый! В принципе, запечь можно абсолютно любую часть свинины, но некоторые куски очень легко пересушить. Чтобы свинина получилась сочной, мягкой и вкусной, предлагаем готовить её в рукаве для запекания, который не позволит улетучиться мясному соку и аромату. Такую свинину можно приготовить, как к праздничному застолью в качестве горячей или холодной мясной закуски, так и просто порадовать семью вкусным мясом к обычному ужину. Готовить такую свинину очень легко и просто! Наши пошаговые фотографии процесса приготовления убедят вас в этом.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в рукаве:
Рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве:
Тщательно промыть под водой кусок свинины. Затем следует его обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить смесь специй, пряных трав и соли, которой затем равномерно натереть кусок свинины. Оставить мясо в холодильнике.
Через несколько часов достать из холодильника замаринованное мясо. Положить свинину в рукав для запекания. Необходимо проколоть рукав перед запеканием в трех-четырех местах зубочисткой, чтобы он неожиданно не лопнул. Связать концы рукава с обеих сторон. Поместить рукав со свининой в форму для запекания (смазывать форму маслом нет необходимости). Поставить в духовку.
Запекать свинину в духовке при 220 градусах. Кусок мяса весом 1 кг вполне достаточно запекать 50-55 минут, чтобы он получился сочным. Если вы увеличите время приготовления, свинина может стать суховатой. За десять минут до готовности рукав для запекания можно разрезать, чтобы мясо приобрело равномерную золотистую корочку.
Свинина, запеченная в рукаве, готова! Нарезать и подавать к столу примерно через полчаса, когда мясо немного остынет. Можно украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!