Рецепты необычной выпечки не всегда подразумевают использование экзотических или невиданных полками наших магазинов ингредиентов, а также многочасового нахождения у плиты. Бывает и так, что оригинальные десерты получаются за считанные минуты! Смотрите сами – это эффектное домашнее печенье напоминает россыпь мраморных пещер, а делается оно очень просто! Любителям шоколада посвящается!
Ингредиенты для приготовления мраморного печенья:
Рецепт приготовления мраморного печенья:
Сливочное масло лучше перенести из холодильника в теплое место заранее – тогда вы с легкостью взобьете его с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить к масляно-сахарной массе какао-порошок, перемешать.
Поставить чашку с шоколадом на водяную теплую баню или растопить шоколад в микроволновой печи.
Растопленный шоколад остудить, постепенно ввести его в масляную массу.
Не переставая взбивать, добавить в массу по одному куриные яйца.
В итоге у вас должна получиться пышная, гладкая, безумно ароматная шоколадная масса, в которую необходимо добавить ванилин и соль.
Просеять муку, тщательно вымешать тесто без комочков.
Тесто лучше месить ложкой или лопаткой, так как оно будет достаточно липким. Не стоит беспокоиться – после охлаждения в холодильнике из него можно будет лепить печенье. Поставить его под пленку на 3-4 часа охлаждаться.
Через отведенное время разделить тесто на 32 части, ладонями сформировать из них небольшие шарики.
Каждый шоколадный шарик хорошенько «искупать» в сахарной пудре, следя за тем, чтобы не было никаких пробелов – нам нужна довольно плотная сахарная оболочка.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов, поставить в нее противень с печеньем, выпекать 10-12 минут. В процессе выпекания шоколадное тесто будет подниматься, разрушая сахарно-карамельную оболочку и придавая печенью причудливые мраморные узоры.
Пришло время удивлять и угощать!
Мраморное печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментарии