Этот рулет с творожным кремом станет находкой для тех, кто не дружит с бисквитным тестом или даже… боится его! Рекомендуем вам очень легкий рецепт бисквита, который поразит вас скоростью приготовления теста и пышной структурой конечного результата.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета:
Для бисквита:
Для творожной начинки:
Рецепт приготовления творожного рулета:
Подготовить сухие ингредиенты для бисквита (муку, крахмал и разрыхлитель) и просеять их через сито.
В отдельное блюдо разбить куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, так что загодя выньте их из холодильника вместе со сливочным маслом для творожного крема. Слегка взбить яйца венчиком 5-10 секунд.
Добавить к яйцам горячую (не кипяток!) воду.
Взбить миксером 1-2 минуты, пока смесь не увеличится примерно вдвое. Всыпать сахар и снова взбить тесто 3-5 минут. За это время масса превратится в густую устойчивую пену, которая сохраняет свою форму, растворятся сахарные кристаллы.
Плавными движениями, снизу вверх, подмешать в пенную массу мучную смесь. Это необходимо произвести исключительно ложкой, не используя миксер или другую кухонную технику.
Перелить тесто на смазанный маслом пергамент, слегка разровнять (размер полотна составит 20 на 30 см). Поставить тесто в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут.
Для приготовления творожного крема творог протереть через сито (если творог у вас мягкий – просто размять его вилкой).
Соединить творог со сметаной, перемешать.
Влить в крем сгущенное молоко, его количество регулировать по вкусу – от 5 до 8 столовых ложек.
Творожный крем взбить венчиком, добавляя в него мягкое сливочное масло.
Окончательно взбить крем в течение 2 минут до гладкой консистенции.
Готовый бисквит извлечь горячим из духового шкафа, переложить на хлопчатобумажное полотенце, завернуть рулетом вместе с полотенцем до полного остывания. После развернуть рулет, убрать полотенце. Намазать корж творожным кремом, снова завернуть рулет и присыпать сахарной пудрой.
Поставить творожный рулет на 1-2 часа в холодильник.
Рулет с творожной начинкой готов!
Можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии