Ореховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?
Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисового тарта:
Для песочной основы:
Для начинки:
Для глазури:
Рецепт приготовления шоколадно-арахисового тарта:
Готовое шоколадное печенье переложить в блендер, измельчить в крошку.
Добавить к крошке из печенья растопленное сливочное масло (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вида вашего печенья его может потребоваться от 70 до 100 граммов), перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать равномерно пальцами. Заготовку поставить в холодильник на 15-20 минут.
Для арахисового крема необходимо заранее приготовить арахисовую пасту: для этого всыпать в чашу блендера (насадка «нож») арахис, добавить 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Пробить арахис и масло в блендере до образования маслянисто-ореховой консистенции. Если арахис вам попался не очень маслянистый – может потребоваться еще немного растительного масла.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжать взбивать.
Не останавливая работу блендера или миксера, добавить яйца (по одному).
После введения в крем яиц, аналогично (во время взбивания), постепенно, по столовой ложке, добавить арахисовую пасту.
Вылить крем на основу из печенья.
Поставить тарт запекаться на 20-25 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180 до легкого зарумянивания верха.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Вылить шоколад в центр остывшего тарта, распределить равномерно по поверхности лопаткой.
Когда глазурь застынет - украсить шоколадной стружкой, присыпать какао-порошком или измельченными орехами.
Шоколадно-арахисовый тарт готов!
Приятного аппетита!