big-bannn-end-9

Тыквенный бисквит

Изобретение кондитеров-кулинаров Франции продолжает покорять наши ума и желудки вот уже несколько столетий. Бисквит – вкусная мучная основа практически всех тортов и пирожных, воздушная, нежная, слегка влажная и очень ароматная. Так как на улице осень, непременно попробуйте приготовить тыквенный бисквит. Помимо очаровательного цвета, который придаст тесту тыква, бисквит станет еще нежнее и пушистее за счет структуры тыквенного пюре. Благодаря добавлению лимонного сока и цедры бисквит становится настолько ароматнее и интереснее, что при желании из него можно сделать не менее замечательный тортик, перемазав бисквитные коржи любым подходящим кремом.

Чтобы приготовить тыквенный бисквит понадобится:

  • пюре из тыквы – 120 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • соль – 1 щепотка

ингредиенты

Как приготовить тыквенный бисквит – рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить необходимую порцию тыквенного пюре запечем кусочки сладкой тыквы в духовке или в микроволновке. Где и как вы будете запекать, в общей сложности, не имеет значения, однако в микроволновой печи этот процесс происходит намного быстрее. Для запекания около 150 граммов тыквы нам понадобилось 6 минут при максимальной мощности 800 Вт.

тыква

Мягкие тыквенные кубики охлаждаем и без добавления сахара и воды (!) измельчаем погружным или коктейльным блендером. Если тыква была полностью размягчена в печи, она хорошо измельчится в пюре без комочков.

тыквенное пюре

Для ароматизации тыквенного бисквита нам понадобится половина лимона. С лимонной шкурки снимаем цедру специальным инструментом или на обыкновенной железной мелкой терке, с оставшегося лимона выдавливаем сок. Сока нужно совсем немного – 20-30 мл будет вполне достаточно.

лимон

Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяем для него желтки яиц, белки отправляем в чистую посуду, они нам понадобятся чуть позже. Желтки соединяем с половиной порции сахара, оставшуюся половину оставляем для взбивания белков.

желтки и сахар

Взбиваем желтково-сахарную массу тщательно, пока она не превратится в некое подобие густого, воздушного крема. Когда все будет готово – вводим аккуратно остывшее тыквенное пюре на малых оборотах блендера/миксера.

тыквенное пюре

Не увеличивая скорости, вливаем сок лимона, всыпаем цедру.

лимонный сок и цедра

В полученную лимонно-тыквенную смесь просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

мука

Вмешиваем мучную сыпучую смесь до получения равномерного по цвету жидкого теста.

тыквенное тесто

Белки взбиваем с очень небольшим количеством соли в крутую пенную массу. Во время взбивания подсыпаем оставшийся сахар-песок.

взбитые белки

Белки стали устойчивыми и глянцевыми, они не плывут и держат форму – можно начинать вводить их в бисквитное тесто.

бисквитное тесто

Вводим небольшими порциями, чтобы в итоге получить пышную структуру бисквита.

перемешать

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Дно формы заранее застилаем пергаментом.

тесто для тыквенного бисквита

Выпекаем тыквенный бисквит около 40 минут при температуре 180. Если даже ваш бисквит зарумянится раньше, лучше убавить температуру выпечки, но выдержать, не открывая дверцу все 40 минут. Иначе он может не пропечься внутри и при вынимании – опасть. Как только время выпечки закончится – бисквит вынимаем, даем немного остыть в форме, извлекаем из формы, переворачиваем вверх дном. В таком виде ваш тыквенный бисквит может охлаждаться и «отдыхать» от 2 до 8 часов.

тыквенный бисквит рецепт с фото

После чего режем на коржи для торта…

бисквит с тыквенным пюре

… или просто, присыпав сахарной пудрой – угощаемся с чаем или молоком.

тыквенный бисквит рецепт

Тыквенный бисквит готов!

тыквенный бисквит

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить