Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.
Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.
Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.
Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.
Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.
Приятного аппетита!