big-bannn-end-9

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

слоеный пирог с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

курица грибы лук

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

жареный лук

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

жареные грибы с луком

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

курица с грибами

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

взбитые яйца

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

заливка для пирога

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

слоеное тесто

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

слоеный пирог с курицей и грибами

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

слоеный пирог с курицей и грибами

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

пирог с курицей и грибами слоеное тесто

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

слоеный пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить