big-bannn-end-9

Вареники со свежей капустой

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!

Ингредиенты для приготовления вареников со свежей капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана (или чуть больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • вода – 170 мл

Для начинки:

  • капуста – ¼ кочана
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:

Капусту следует тонко нашинковать, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и обжарить до прозрачного состояния, затем добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу, размешать, жарить, периодически помешивая, до готовности капусты.

Когда начинка для вареников будет готова, можно приступать к замесу теста. Ну, а в это время капуста с луком остынет. Итак, всыпать в удобную чашу пшеничную муку.

мука

Чтобы тестяная «одежда» вареников не была пресной, сдобрить муку солью.

соль

Вбить к муке куриное яйцо.

яйцо

В завершении влить теплую воду.

вода

Замесить тесто для вкусных вареников.

тесто для вареников

Следующий этап заключается в формировании вареников с капустой. Для реализации этой кулинарной задачи раскатать тесто тонко в пласт, из которого нужно вырезать круги (рекомендуем воспользоваться стаканом).

тесто

В центр каждого кружка выложить начинку из капусты.

вареники со свежей капустой

Сформировать вареники, а затем отварить их в подсоленной кипящей воде (можно добавить для аромата в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком).

вареники со свежей капустой

При подаче можно полить блюдо маслом. Вареники со свежей капустой готовы!

вареники со свежей капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Овощная запеканка в духовке

News image

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...