big-bannn-end-9

Дрожжевой пирог с мясом

Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Для дрожжевого теста:

  • свежие дрожжи – 30 г
  • кипяченая вода – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

дрожжевой пирог с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

дрожжи

Добавить в дрожжевую смесь соль.

соль

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

мука

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

дрожжевое тесто

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

лук

Мясо пропустить через мясорубку.

мясной фарш

Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

фарш с луком

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

помидоры

К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

дрожжевое тесто

Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

тесто

Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

дрожжевой пирог с мясом

Сверху выложить нарезанные помидоры.

дрожжевой пирог с мясом

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

дрожжевой пирог с мясом

Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

смазать яйцом

Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

дрожжевой пирог с мясом

После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

дрожжевой пирог с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Макароны фаршированные

News image

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приго...

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

News image

Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным бе...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...