big-bannn-end-9

Печенье с клубничным джемом

Без соды, разрыхлителя, дрожжей, усилителей вкуса готовим невесомое песочное печенье в домашних условиях. «Послушное» тесто не доставляет хлопот и позволяет кондитерам экспериментировать с формой, размером, украшать изделия-заготовки джемом, вареньем, шоколадной и/или ореховой крошкой. Мы же предлагаем дополнить печенье ароматным джемом из клубники.

Ингредиенты для приготовления печенья с клубничным джемом:

  • мука пшеничная – примерно 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 70 г
  • клубничный джем – 40 г
  • соль – 3 г

печенье с клубничным джемом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с клубничным джемом:

Яичные белки в этой выпечке не пригодятся — используем только желтки, благодаря которым песочное печенье получается ломким, рассыпчатым, не затвердеет даже на следующий день. Растираем порцию сахарного песка и соль с двумя желтками.

желтки с сахаром

Растапливаем кусок сливочного масла, затем остужаем до теплого состояния и переливаем к желтково-сахарной смеси, продолжаем взбивать венчиком.

масло

Постепенно подсыпаем пшеничную муку и переходим к замесу вручную.

мука

Дозировка муки регулируется по ходу, останавливаем работу при мягкой и пластичной текстуре теста.

песочное тесто для печенья

Песочное тесто раскатываем сразу же на припыленной мукой поверхности — вытягиваем слой толщиной не более 3 мм.

раскатать

При помощи шаблонов вырезаем, например, круглые заготовки для печенья.

печенье

По центру каждого миниатюрного пласта продавливаем углубление для начинки из клубничного джема, по краям при помощи деревянной шпажки проводим короткие линии, имитируя лепестки цветка.

песочное печенье

Переносим полуфабрикат на промасленный лист пекарской бумаги, дополняем каждое изделие каплей ароматного клубничного джема — отправляем на противне в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут.

печенье с клубничным джемом

Выпекаем наше песочное печенье при температуре 180 градусов.

печенье с клубничным джемом

Нежное печенье с клубничным джемом подаем к чаю, кофе, а также вместе с прохладными морсами, компотами, кисломолочными напитками.

песочное печенье с клубничным джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

News image

Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо –...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...