При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.
Ингредиенты для приготовления влажного пирога:
Рецепт приготовления влажного пирога:
Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.
Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.
Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.
В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.
Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.
Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».
Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.
Великолепный «влажный» пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии